コメント
らすたまん
サーモスや象印などの水筒?に入れて持たせるのはどうですか?
2児のママ、昼までゆっくり寝たい
水だしコーヒー美味しいですよ。
氷は薄まるので、コーヒー氷作ってます。
水だしコーヒーもパックになってるのありますが割高なので、自分でお茶パックに詰めても出来ますよ。
コーヒーの粉も深煎りのタイプがオススメです٩(ˊᗜˋ*)و
-
ほのぼのさん
水出しコーヒー、スーパーで見たことはありますが買ったことはありませんでした!!!!
アイスコーヒーで飲むならやっぱり水出しが美味しいんですね😌❤
早速買ってみます!!!!
深煎りですね!!
スーパー探してきます😍✨- 7月19日
-
ほのぼのさん
コーヒー氷いいですね😍✨
つい最近ロックアイス作る容器を買ったので早速作ってみたいと思います!!😌✨- 7月19日
-
2児のママ、昼までゆっくり寝たい
同様にお茶も氷作ってます(笑)- 7月19日
-
ほのぼのさん
お茶氷もいいですねぇ😍✨
いつも麦茶に氷を入れていたので多分薄まってだと思いますwwww
さっそく今から作ってみます!!!- 7月19日
ゆんゆん
コーヒーメーカーで入れたのを冷蔵庫で冷やして、サーモスの水筒に氷たっぷり入れて持たせてます(^^)
-
ほのぼのさん
その作り方もありましたね😍👏
濃いめに作ればできますね😌✨
教えていただいてありがとうございます✨✨- 7月19日
はじめてのママリ🔰
私の会社の人は水筒に粉入れて水、お湯入れてました!
蓋してフリフリしてました\(^ω^)/
氷いれると薄くなるかもなんで作る時濃いめに作っても良いかもですね!
氷溶ける前とか早い時間に飲むのであれば丁度良い濃さで(*´-`)
-
ほのぼのさん
とても参考になります!!!!!
そんな作り方もあるんですね😌✨
その作り方、やってみます😍👏- 7月19日
退会ユーザー
アイスコーヒーを作り、氷なしでステンレスの水筒に入れ持って行ってますが、夕方まで冷たいそうです(^^)
-
ほのぼのさん
氷なくても夕方まで十分冷たいんですね😍✨
とても参考になります!!!
ありがとうございます✨- 7月19日
ma
我が家は最近はドラッグストアなどで購入するアイスコーヒー専用の水出しパックを大きいボトルで作り、朝主人が水筒に氷を入れて持っていっていますよ😊
やっぱりアイスコーヒーはアイスコーヒー専用のパックでないと美味しくないと私達夫婦の意見が一致し、少し高いですがそれにしてます💦
-
ほのぼのさん
やっぱりアイスコーヒーで飲む場合は、アイスコーヒー専用の水出しパックを買ったほうが美味しいんですね🤔❤
とても参考になります!!!!
早速買ってきて持たせてみます😌- 7月19日
makiki
こんばんは🌙
氷を入れると、薄くなって水っぽくなってしまうので、美味しくなくなる気がします(´・ω・`)
前にペーパードリップでcoffee淹れる喫茶店で働いていました。 私は家でアイスコーヒー淹れる時は、ホットを淹れるときより豆の量を倍にするか、同じ豆の量なら水の量を半分で淹れて、すぐ飲むときは氷入れます。飲まないときは、そのまま冷やしてます☆ あくまで、我流です(>_<)
-
ほのぼのさん
喫茶店で働いていた方のコメントとても参考になります!!!!😌
やっぱり氷は薄くなりおいしくなくなりますよね😞
makikiさんの淹れ方で早速作ってみます😌✨
ありがとうございます😌❤- 7月19日
ほのぼのさん
コメントありがとうございます😭✨
水筒に入れて明日から持たせてみます😌