※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ベビーベッド、皆さんは買いましたか?それともレンタルしましたか?レン…

ベビーベッド、皆さんは買いましたか??それともレンタルしましたか??
レンタルする場合、マットなども一緒にレンタルしたほうがいいんでしょうか??

コメント

みかん

使ってないです😗😗😗

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

床で寝かしてましたか??

• 58分前
なの

2人目はママ友にかりました!マットも一緒にかりましたよ
厚手のバスタオルをシーツがわりにしました!
半年位で卒業するので買わない方がいいなと思いました(寝返り始めると危ない)

• なの

なの

寝返りして足が引っかかって落ちそうになったり(防止のために底を深くできたりしますが抱き上げにくいし下ろすのも難しくなります)
    顔が下になって窒息など色々あります💦

• 48分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、、半年くらいでしたか!
    寝返りするとどう危ないんですか!?

• 58分前
はじめてのママリ🔰

長く使えるように収納棚にできるベビーベッド買いました!
なので今は収納棚として使ってます☺️

レンタルしても月々が高くて買うのと変わらないので...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これです!
    キッズデスクにも変形できます🙌

• 53分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんなのあるんですか!!
    なんという商品ですか??

• 58分前
ママリ

レンタルしました!マットは別で買いました!

はじめてのママリ🔰

うちは買ってなくて畳部屋にベビー布団です。
寝返りしだすと柵にぶち当たるだろうし、動けるようになると寝ながらズリズリ移動するのでベビーベッドだと途中から狭く感じるかもしれないですね💦

はじめてのママリ🔰

潔癖気味なので買いました😂

子供が男児なのもあり、おむつ替えの時にベッドにおしっこを飛ばすことがよくあったのですが、
それを見て「これがレンタルだったら色んな子のおしっこやうんち、嘔吐物が染み込んでるんだよな…」と思ってしまって私には無理でした😵💦

そのあたりを気にされない方ならレンタルの方がいいです!使う期間も短いし、処分も面倒なので💦
ただ、マットだけはレンタルではなく購入した方がいいと思います!
そこまで高価なものではないしシミなどつく可能性が高いので借り物は気を遣うと思います💦

費用はかかりましたが、私は買って正解でしたよ👍赤ちゃん専用の安全な場所が作れるし、添い寝による諸々のリスクも避けられるし、立ったままおむつ替えや着替えができるので腰を痛めることもなく楽ちんでした✨