※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

かなり長いこと専業主婦だった方(10年)。どんな仕事につきましたか?元々…

かなり長いこと専業主婦だった方(10年)。
どんな仕事につきましたか?
元々金融系の仕事についてましたが転勤族、まだ帯同するので定時に帰れない仕事に就く予定はないです。
コールセンターのトレーナー職、販売業の店長職くらいの経験しかないです。ブランクもあるしで。

コメント

ママリ

週2時短のパートですが8年ぶりに社会復帰しました☺️以前は金融機関→金融系のシステムの会社で正社員でしたが今は訪問看護の会社の総務系の事務です。毎月ルーティーンの事務とあとは社員さんのアシスタントなので久しぶりですがなんとか出来てます。

• ママリ

ママリ

友達の紹介で短期バイトに行ったら、そのままどーぞって感じだったので面接もなく形式的に履歴書出しただけなんですよね🤣
    妊活で退職して子宝に恵まれたけど保育園激戦区、実家は双方遠方、夫も多忙なので働く事が現実的で無かったので、聞かれたらそのまま事実を答えると思います☺️

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    心強いコメントありがたいです✨
    金融機関から総務系の事務なんですね!私も似てるので一般事務で探すかも迷っています。ブランクのこととかは何か聞かれましたか?

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね。
    短期の事務の面接に行ったら結局は長期で働けますか?と言われてしまい。なかなか簡単じゃないなぁと考えてました。

• 23分前