※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達の子供が1歳なのですが、砂糖を与えない食事をしています。なぜか…

友達の子供が1歳なのですが、砂糖を与えない食事をしています。

なぜかわかる方いますでしょうか?

おやつはバナナ、お米棒、食パン、フルーツ

アイスやジュースは一度もあげたことがないそうです。

飲み物は基本水でたまにお茶です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もお友達と同じで1歳では砂糖を多く含むものは与えないです🙆‍♀️
理由は、砂糖を与えても子どものためにならないからです。
アイスやジュースも1歳だと自分から食べたい飲みたいと言ってくるわけでもないので、こっちが与えなければ済むので🙆‍♀️

ママリ

砂糖の摂りすぎは精神面にも影響するのでそのためもあるかと思います。

もっふぃ

砂糖って身体にも歯にも悪いですし依存性がありますしね💦
大人でもできるなら砂糖なしの生活がいいですよ💡
私はがんになって食事の勉強今してるところですが、砂糖は食べないに越したことないです。
とかいいつつやっぱり日常で砂糖を避けるの難しいしおいしいし食べちゃいますけどね💦

はじめてのママリ🔰

一歳ならまだ気にされる方は多いと思います😊砂糖は上の方々も描いてますが依存性が高く、低年齢のうちは避けても良いと私も思います。3歳までが虫歯🦷になりにくい歯をつくるとも言われてます!うちの子も完全除去ではないですが基本避けてました🙌🏻

はじめてのママリ🔰

うーん、甘いものを食べさせると虫歯になりやすくなったり甘いものばかり食べたがるようになる可能性があるからとかですかね?🤔

ママリ

虫歯予防や偏食防止のためだと思います