※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の実家から月に何回もご飯誘われるの迷惑じゃないですか?申し訳ない…

旦那の実家から月に何回もご飯誘われるの迷惑じゃないですか?申し訳ないのですが、私は迷惑に感じちゃいます😭せめて、数カ月に一度なら良いのですが、毎月数回です。
また?って思っちゃいます。

ここ1年程、本当に苦痛で土日近付くと億劫になってました。また声かけられるのかな、来週声かけられるんじゃないかとか。数日前にお誘いありましたが限界感じ、今日も夜ご飯声かけられましたが、旦那にしんどいって言って行きませんでした。なので、この数日間、めちゃくちゃ夫婦関係悪いです💦

今日私は具合悪いことにして、旦那と子供達が出かけたあと、私はコンビニでおつまみとお酒買って帰宅したら、私の分のご飯が机の上に置いてありました。それを見て、申し訳ないなと思ったのですが、それでも毎月何回も何回も呼ばれるのは迷惑です🤮

下手したら呼ばれた4日後とかにまた言われたり、感覚はマチマチですが、毎月何回もあります。悪い人達ではないですが、私は線引きしたいタイプなので、程よい距離感保ちたいです。毎月何回も呼ばれ、段々義理親が苦手になってきました。

皆さん、そんな頻繁に行くのでしょうか。
また頻繁に呼ばれるのでしょうか。

私の友達は、こんな頻繁に呼ばれないし、行かないって子ばかりです😭

コメント

ママリ

私は毎週末ご飯食べに行きますが周りにそんなひと聞いたことないです🤣🤣
近所なのもあり、ご飯も美味しいし居心地も良いし子ども達も行くの行くの好きだし、なによりご飯準備しなくてラッキー!!で行ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇毎週末行って、どこまでお手伝いしますか?
    頻繁すぎて、ご飯だけ食べて知らん顔出来なくて、手伝いしすぎて、自分のクビしめてます😭

• 28分前
はじめてのママリ🔰

私は毎週末のように義実家に行きご飯ご馳走になりますが、周りでは少数派というかいないですね😂
それぞれじゃないでしょうか😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お嫁さんからして、義実家行きたいって人が中々居ないですよね😭でも、赤ちゃん居れば、ママリさんも助かりますよね😄

• 30分前
はじめてのママリ

うちはめちゃくちゃ近所ですが年に数回です🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇うちは、ほぼ隣ですが、元々近所のアパートに住んで居た頃から、回数の多さに気になってました😭年に数回とか理想です🥺ほどよい距離感保ってくれてますね🥹

• 33分前
あゆみ

目の前に義両親宅がありますが、食事を呼ばれるのは年に数回です…🤔💭目の前なので出かける時、基本土日で遠出する時ぐらいしか出かけないです💦あとは子供と旦那が頻繁に行ってるぐらいです

はじめてのママリ🔰

うちは子どものお誕生日会とかお正月とかそういうイベントごとでしかご飯一緒に食べないです😂
しんどそうだなあ、って思います…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも、クリスマス、大晦日、子供達の誕生日、旦那の誕生日、義理家族の誕生日、子供の卒入学などの行事など、必ず呼ばれます😭当たり前ですが、私の誕生日は無いです。笑

しんどいですよ😵またかよ💦って思ってしまいます😥コメントありがとうございます🙇

• 31分前
はじめてのママリ🔰

車で10分の距離ですが、家族でご飯誘われるのは2.3ヶ月に1回あるかないかとかですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇良い距離感で羨ましいです🥹もう、呼ばなくて良いよって思ってます😥

• 29分前