はじめてのママリ🔰
影響がどの程度かなんて、実際のところはわからないんですよね〜💦
なので、結局親がどう考えるか、悪い影響がある可能性があると思うならどこまで許容するかデメリットはどこまで受け入れるかの判断になると思います。
私は基本的にテレビゼロで過ごしたんですが、理由は生活音とか外の音、私の声を聞かせたかったからです。
でもしんどい時もあるし、繰り返しになりますが、テレビをつけるメリットと、親が考えるデメリットをちゃんと把握し、判断してどこまで許容するか、を考えれば良いと思います😌
個人的にはテレビつけっぱなしは好きじゃないですが、排除するのも極端だし、見たいものがあるなら見る、垂れ流しはやめる、位のメリハリがあれば良いのかなと思ってます!
はじめてのママリ🔰
気にしなくていいと思いますよ。
そもそも新生児って視力0.01くらいしかないので、付けていてもどうせ見えてないです。
はじめてのママリ🔰
1人目、テレビつけっぱなし生活してましたけど、何にも問題なく成長して小1です。
2人目も一緒にテレビ見たりしてますよ⭐️
-
はな
安心しました🥲夜泣き対応の時、何かないと精神的に辛く、、このまま落ち着くまではテレビ垂れ流ししようと思います💦
- 34分前
コメント