夫とのことです.誰にも言えないので相談に乗ってほしいです夏のボーナ…
夫とのことです.誰にも言えないので相談に乗ってほしいです
夏のボーナスを隠されていました。
夫の会社は元々夏のボーナス支給日が遅く8月後半です。全然その話をして来ないので何度か「ボーナス遅いね!まだ貰えないの〜?」とかって話してたんですが
まだ貰ってないって突き通してましたが今日クローゼットで明細を見つけました。
半年ほど前にもこっそり何十万も家計のお金をゲーム代に使い込んでた事に気付いて
その時は怒らず話し合いで終わりました。
もうお金のことで嘘ばかりつかれて疲れます。
どうしたいんでしょうか…毎年ボーナスは旦那に3分の1であとは子供用の貯金などに回しています。
去年の夏は趣味に使いたいと正直に言われたので全額渡したのですがなんで嘘ついてまで家計にお金入れたくないんだろう
夜話し合いをするつもりですが皆さんならどうしますか。
- はじめてのママリ(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 5歳4ヶ月)
ボンレスハム
家庭を持っている自覚がないんでしょうね。
隠すってよっぽどだと思います。
独身に戻りたいなら戻れば??と離婚も視野に話をします。
もちろん義実家にも伝えます。
絶対またしますよ…
はるママ
信頼ゼロですね。
借金も疑います‥
離婚話チラつかせます!
はじめてのママリ
全額隠されたってことですよね
まずは何に使ったのか、残額はいくらなのか、一家の大黒柱として子供や家庭を支えるつもりがないのか聞きます。
そんなつもりないって言われても、そうとしか思えないですよね。ボーナス1/3だと自分の遊びに足りないって分かってるから子供への投資を惜しんだということなので。
独身に戻りたいのかもはっきり聞きます。というか信頼関係がもう無いと思って欲しいこと、嘘をつかれたので今後は給料も全額渡して欲しい、管理は全てこっちでする、毎回領収書を出してと言います。
そして全て両家にも報告しますし、なんなら会話録音します。
コメント