未就学児で、野球やサッカー習ってるお子さんの親御さんに質問です。年…
未就学児で、野球やサッカー習ってるお子さんの親御さんに質問です。
年齢にもよるかもですが、普段素振りやシュートなど普段練習など、普段の努力どのくらいされてますか?
努力してて、点をとれなかったり、へましたりならしかたない、頑張ったねと言えるのですが、普段努力もなんもせずの失敗を頑張ったねと言えずイライラしてしまいそうで、野球やサッカーなどのチームの習い事を習わせるか迷ってます。
未就学児ならそんなの関係ないですかね?
参考までに他の習い事もしかりで、ピアノとかでも練習しないで発表会間違えたらイライラしそうで。
でも毎日練習しなさいとかもストレスたまりますよね。
- ママ(6歳)
快適な環境で夜通し寝たい
真ん中の子が年中からサッカーやってますが、普段は全く練習してないです😂
上の子も同じスクールでサッカーやっているのですが、夫がいる時のみ庭でリフティング等練習してます。
本人が楽しくやっていればそれでオッケーと思ってます。まぁせっかくやってるんだから上手くなってほしいとは思いますけどね💦
ママリ
意識低い方なのでしっくりこないかもしれません🙇♀️年長で始めましたが自主練は何もやってませんでした。一年生からも、週3の練習参加してるくらいで、自主練はやってません。
親としては運動不足にならず、楽しめれば充分と思っていて、強くなりたいと本人が思うなら応援するよというスタンスなので、試合で負けても全然イライラしません。
コメント