※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

気持ちだしもらえて当たり前!と思ってるつもりではなかったんですが、実…

気持ちだしもらえて当たり前!と思ってるつもりではなかったんですが、実親から出産祝いがもらえずなんだか切ないです😂
それなのに孫自慢したがって親戚や知人をうちに連れてきて勝手に抱っこさせようとする母…やめてほしい😅

コメント

はじめてのママリ🔰

私も下の子もらってません😇
お祝いくれないのに自慢したり、やりたいようにやらないでよ!!なんて言えないですが、もやっとしますよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんだか悲しいですよね…😂
    勝手にされるの嫌すぎてブチギレました😂
    なんか美味しいご飯だけでも食べさせて欲しかったです…笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

それは悲しいですね💦

賛否あるかもですが、私は実親が実子へ出産祝い出すって、もはや礼儀の範疇だと思ってるくらいです…

仮に仲が悪く出したくない気持ちがあったとしても、親族として出すべきものだとすら思ってます😅

「お祝い」というかしこまった形でなくても、例えばチャイルドシートやベビーカー、抱っこ紐、その他値段するベビーグッズを買ってくれたとかなら、全然それと相殺で考えますが…😇

市営住宅に入れるくらいの世帯年収の義実家でさえお金包んでくれたので、一円も包まない祖父母、その上周りに勝手に自慢するって何?って感じです🙄(ごめんなさい)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義両親、義兄がお祝い包んでくださったのに我が家は両親も兄も全くなく恥ずかしいし、夫にも申し訳ないです😇
    両親にはベビー用品も一つも買ってもらってないし里帰りもしてないです😂

本当ですよね…
    支援してもらってたらある程度は我慢できますが、何もなしだけど孫は好き勝手したい!は都合良くないか?と思ってしまって😅

• 1時間前