※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家と我が家と夫の弟家族の分のお米を農家の親戚から一年分150キロ程…

義実家と我が家と夫の弟家族の分のお米を農家の親戚から一年分150キロ程義実家が買ってくれていて、それをいただいているのですが、今朝遊びに行く直前に夫の携帯に義母から新米ができたと親戚から連絡があった。義父はゴルフに行っているので、今から取りに行っ精米してきて欲しいと連絡がありました。夫は今出る直前で、帰ってくるのも遅いから今日は無理。と義母に言っていました。
確かに数時間かかるので今すぐ来いと言われても無理だなとは思ってたのですが、お米をいただいている手前そんな断り方でいいのかな💦と思い、夫に夕方からでも行こうか?それか明日はどうか連絡したら?と聞くと、そもそも3家族分取りに行くのを去年も自分がやったけど弟もいるんだから俺だけ頼ってくるのはおかしいし、俺が無理なら弟に連絡するだろうから何も連絡しない。と言われました。
私からでも、今日はすみませんでしたと義母にLINEをした方がいいと思いますか?皆さんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんだけがする必要もないかと。150ってそこまでの量でもないし、そんなに気を使わなくていいのでは?

はじめてのママリ🔰

私なら連絡しないです🤔

はじめてのママリ

どうもしないです。
突然だし予定があって無理なのは仕方ないことなのでいいと思います。

主さんの性格的にそれが許せないのであれば、申し訳ないと思うならお米のお礼を別の方法ですればいいと思います。

はじめてのママリ🔰

かなり急な連絡だったし気にしなくて良いと思います🤔