※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

外出先、飲食店での子どもの行動に敏感な人多い、子育てしづらい世の中…

外出先、飲食店での子どもの行動に敏感な人多い、子育てしづらい世の中だと思いませんか…
ちょっと泣いたり大きい声出したり動き回ったりしただけで、それを止めない親は非難される。。
子どもがいる人は自分の子どもが迷惑かけてないかをとても気にしてるし、周りの子にも同様に目を光らせてて、その親批判。
もちろん本当に迷惑行為ならいけないけど、本当にそれ迷惑かな?大目に見れない事かな?と思うことが多いです。

こういう投稿すると子連れ様だと思われるんでしょうけど😂
もっとおおらかに子育てできる社会ならいいのになと思います😂

コメント

はじめてのママリ🔰

「ちょっと」泣いたり「ちょっと」大声だしたり「ちょっと」動き回るだけで非難される地域なんですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーなるほど、実際育ててきてそんなこと感じたことないのでどんな殺伐とした地域にお住まいなのかと思いました💦
    ネットだとよりそういう意見が目立ちますね。

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の周りのことではなく、ママリなど見てて、周りの人に厳しい人多いなと思ってのことです。
    その強調されてる「ちょっと」の基準はそれぞれですが、自分にも他人厳しい人多いなと思います。

• 56分前
はじめてのママリ🔰

令和って子育て以外でもそういうの厳しくなったと思います。時代かなと思います。
会社でもパワハラとかそういうのに対する目やコンプライアンス、企業の経営スタンスやSNS発信内容みたいなものにもすごく厳しくなりましたよね。
有名人など何かあればすぐに炎上しますし、一般の人のアカウントでも少しなにかあると袋叩きになるみたいな傾向がありますよね。

全体的に、よく言えばきっちりとして道徳的な、悪く言えば叩けるもの探しをして重箱の隅をつつくような、そういう世の中なのかもしれないなとか思います。