※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

バイオリン習ってるお子さんいますか?全く考えたこともなかったのに、5…

バイオリン習ってるお子さんいますか?
全く考えたこともなかったのに、5歳の娘がやってみたいーという一言で夫が体験の予約をしてきました😱体に合わせてバイオリンを買い直したりお金のかかるイメージしかないのですが、やっぱりそうなんでしょうか🫨

コメント

姉妹のまま

次女がバイオリン習っています!
習い始めたばかりですが…

長女も幼稚園の通常の活動でバイオリンがありましたが、年少から年長ま1回バイオリンをサイズアップしました😊

• 姉妹のまま

姉妹のまま

今はまだ使っていませんが今後教材費もかかる予定です
    あと娘は園の課外教室で習っているのでどうかわかりませんが、長女がピアノを習っている音楽教室でバイオリンもあり、そこだと年2回発表会があり1回1万ちょっとかかります

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園の活動でもあったんですね😳
    次女さんのバイオリン習い事の費用は月謝と、年1のバイオリン購入費だけでしょうか?

• 28分前
はじめてのママリ🔰

ほんとにバイオリンやりたいんでしょうか?
うちはバイオリン習いたいって言われたんですがまずディズニーのおもちゃのバイオリン買ったら満足して、今1年生ですが未だに楽しそうに遊んでます🤔
実際周りでやってる人が居るとか触ったことあるわけじゃないなら、レッスンとか難しさとかは求めてなくて、曲を弾きたいだけかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ体験へ行ってないので本当にやりたいかは分からないです😂
    子どものやりたいことはなるべくやらせる方針なのですが、お金がどれほどかかるのかが気になってます💦

• 41分前