※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の将来が不安になります。幼稚園で個人懇談があり、息子が優しすぎ…

息子の将来が不安になります。。
幼稚園で個人懇談があり、息子が優しすぎると言われました。ただ優しいなら心から喜べるのですが感情をおしこらえてるように見えるって。。
ゲームでも絶対1番やのに最後のボタンだけは誰か先に押すまで押さない。着替え誰が1番って競い合っても絶対わざと勝たない。人数決まってるゲームとかは必ず譲る。。でも顔はもどかしいか表情には出さないと言ってました。先生が声かけてやっと気持ちがわかることがある。っと。。
家ではその反動なのかやたら1番になりたがることがあります。が、家でも気持ち抑えてるだろうなとかあたしも察知することがあるので懇談で聞いてやっぱなって思いました。
あたしは40くらいでやっと自分の気持ちをだいぶ出すことができるようになったのですが(旦那のモラハラなとこが限界で)気持ちを抑えてる辛さがわかるので子どもにはそうなってほしくないと思ってます。幼稚園からそんなんだとどうするのって、心配です。。

コメント

はじめてのママリ🔰

家ではそういうのが出せてるということは、出せないわけではないんですよね😊
あなただけが全部を我慢して人に譲ってあげなくてもいいんだよって教え続けてあげればいいんじゃないでしょうか?✨
譲ってあげる理由がわかればそれに合わせて言ってあげられると思います!