コメント
あーか
嬉しいですが、息子があちこち行っちゃったり、何か口に入れそうになったりするのでそういう時はなかなか会話続けられなかったりします(´・ω・`;)
シェリーメイ
基本は嬉しいですがその方の体調は見ますね😅
鼻水垂れ流したまま遊んでる子とか咳き込んでてマスクしてないママとかだと離れたいですね。。
-
Rei
回答ありがとうございます😄
たしかに鼻水や咳でてるお子さんは気になりますが、ママさんの体調はあまり気にした事なかったです。 自分も気をつけたいと思います!- 7月19日
スマイリー
同じく私は嬉しい派😃です
人見知りとゆうか、消極的な方なので
-
Rei
同じ方がいて嬉しいです🎶話しかけられるのは嬉しいですよね😄基本、挨拶はするようにしてるんですが、それすらも迷惑だったら嫌だなぁとか考え過ぎてしまいます。- 7月19日
なみとも
こちらでコメント読んで気づきました。
ウチの子よく鼻水垂らすんですが児童館とか言ってました。
鼻水垂らしてたらお休みするべきですね。
-
Rei
うちの子も鼻水垂らしながら遊ばせた事があります。周りには不快な思いをさせるのかと私も改めて気づかされました!- 7月19日
なみとも
挨拶するのは普通だと思います。
それすら迷惑なら支援センターとか行かない方がいいんじゃないかと思っちゃいます。
Rei
あー、それはうちもよくあります。
あちこち動き回ると会話どころじゃなくなりますもんね。その場合は仕方ないなと思うんですが、ゆっくり話ができるような状況でも、話しがそこで終わってしまう人は、話しかけない方がいいのかなってたまに悩みます😁