※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

アラフォー専業です。特におしゃれではないがみすぼらしくない感じとい…

アラフォー専業です。特におしゃれではないがみすぼらしくない感じというあたりでバランス取っていますが、もう少し自己肯定感上げたいです。

美容医療とかそこまでは求めていないのですが、なんかちょっと自分に手をかけて楽しいとかいいなって思える変化が欲しいです。裕福ではないので高すぎるものは難しいですが、少しは自由になるお金もあります。

体型は無難に維持してます、背が低いウェーブ体型
運動習慣はあります
服装はカジュアル、靴はスニーカーかスポサン、バッグはきれいめナイロンリュック
服はあまり買わず5着くらいをローテ
メイクはナチュラルすぎるかもしれませんが一応ひととおりしてます。ポイントメイクはデパコスでベースメイクは薬局で買える2000〜3000円くらいのアイテム
髪はミディアムストレート、白髪染めカラー、ヘアミルクとスタイリングオイル、いつも大体クリップor括るorうなじでお団子、ヘアアクセはデパート系を少数のみ
アクセサリーはつけっぱなしのネックレス、外出時は時計、もう少しオシャレしたいときはイヤリング、ピアスは空けそびれたままです
ネイルはセルフでしていたのですが頻回に料理するので傷が入りやすくやめちゃいました、ペディキュアのみ

基本ズボラでオシャレ感度は低めです。アラフォーで何もしなくても白髪や肌の衰えなどで残念になっていくし、おしゃれに対してのときめきも新鮮さも下がってると思います。
こういうことしてみたら?とかあったらアドバイスお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

ベースメイクもデパコスにしてみるのはどうですか?
ベースが綺麗だと朝からテンション上がりますし😊
なんか、何があっても「私の肌、金かけてるしね」って言う謎の気持ちの強さで戦えます笑笑
それに1回は高いけど、その分量が入ってたりして意外とコスパ良かったりしますしね。

はじめてのママリ

毎日お肌スチームしてからの汚れケアから、シートマスク😌👍