※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

何をどうしても不機嫌になるのってなんでですかね😞義母はAとBの選択肢が…

何をどうしても不機嫌になるのってなんでですかね😞

義母はAとBの選択肢があるとしたら、どっちに転んでもデメリット超えて愚痴を吐き出し止まらず、じゃあ結局どっちがいいの?と結論を聞いたら、ひたすら愚痴を言ってた方を選択したり、結論どころか他人批判を始めたりで話になりません😞

不満や人の愚痴は一丁前に言うけど、特大ブーメランなことが大半で、
さっき愚痴言ってたくせに自分はそうしないんだ?自分も大概ですが?っていうことが多すぎて、関わるのが苦痛です😥

夫はそんな義母を「これでも母だから仕方ないね。」と仕方ないで終わらせようとしますが、私からしたら他人でしかないのに何で巻き込まれないといけないんですかね🫩

コメント

はじめてのママリ

関わりたくないですね
最低限の付き合いは仕方ないにしても、極力関わらないようにします

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

関わりたくないですよね。
    本当に関わりたくないです。

自分の誕生日や母の日にはお祝いをしろ、プレゼントをよこせ、と催促してきて物も指定してくるのに、先日の息子の誕生日は完全に忘れて別件で電話かけてきて「アハハ、今日だっけ?笑」と笑われました。

• 22分前