※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななし
ココロ・悩み

旦那にはっきり言ってもいいでしょうか?たまに手料理作ってくれてるんで…

旦那にはっきり言ってもいいでしょうか?
たまに手料理作ってくれてるんですが、無理になりました…
トイレの後せっけん使わないでさっと洗って(1秒)終わりとかごはんが挟まったりお菓子の粉舐めたりして口の中に指突っ込んだ後手洗わないとか見てたらもう本当に無理で…
手料理食べたくありません…そのまま正直に言っていいですかね😔?
それとも別の理由にして手料理食べたくないとしたほうがいいですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

園か学校で手洗い指導があって、子供に教えなきゃいけないから大人もしっかり手洗いやってくださいって言われたんだよね😵みたいな感じで手洗い徹底させられないですか?💦
多分どんな言い方でも手料理断ったら夫婦仲がかなりギクシャクすると思います…

• ななし

ななし

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    前にも手洗いちゃんとしてって言ったのですが、もう長年の習慣からなのか忘れてるのかちゃんと手洗いやってくれません…😭
    私が指摘してやっとあー、そっかって感じなので……
    やっぱり断ったら雰囲気悪くなりますかね〜…

• 34分前