※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学4年生くらいのお子さん、「時間になったらやめる」は、どのくらいや…

小学4年生くらいのお子さん、「時間になったらやめる」は、どのくらいやれてますか?
YouTubeやゲームを時間を決めてますが、息子はなかなかやめられず、10分はオーバーして、、
私もイライラしてしまって良くないです🤦‍♀️

コメント

ママリ

うちはYouTubeとロブロックスだと難しいです。
Switchならけっこうやれます!
Switch一択っっ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Switch!親戚の子どももSwitchで時間通りやめれてるんですが、どうしてなんですか?
    YouTubeの何が違うんですか??😳

• 49分前
  • ママリ

ママリ

Switchは見守り機能で制限時間を決められるので、何パターンか試して、親子納得できる制限時間を適用できるのが大きいです!

あと、これは個人的な印象ですが、ロブロックスやYouTubeは素人がバズり目的で作っているので、どうしても安直なドーパミン永久ドバドバ系が多い。

Switchはゲームクリエイターが作っており、昔ながらの名作も多いので、面白さがありつつも緩急があるソフトが多く、区切りを付けやすいという印象があります。

• 44分前