※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

30代の親世代(60代〜ぐらい?)って頑固というか、聞き分け悪いんですかね…

30代の親世代(60代〜ぐらい?)って頑固というか、聞き分け悪いんですかね😩?
実父がそうで、私にも分からないことを聞いてきて、こっちも分からないなりに説明してるのに「あー、分からん分からん!」とか言ってきてムカついて「そういう言い方するなら聞いてこないで!」って思わず言ってしまいました😩
実父だけがそういうタイプなのかもしれませんが、なんかもうムカつくし呆れるし…って感じです😩

コメント

ままり

パート先のお客さんの話ですが、
60代くらいだと頑固な人も多いですね。勿論人によりますし、「教えてくれてありがとう!一人でも出来るように頑張らないと!」という人もいれば
「そんな事言われたってわからん。毎回聞けば良いでしょ?」と質問してきたくせに、理解しようとしないシャットアウト!全部人任せ!みたいな人もいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完全に父は後者のタイプです😩
    外での様子は分かりませんが、他所様にもそんな態度とってたら呆れます…😩

• 57分前
はじめてのママリ🔰

どんな時代でも、高齢者の頭の硬さはあるのかなぁと感じてます。
私が以前、パソコン教室の講師をしていたんですが、そこに来る高齢者の方々は、柔軟な考え方をされる人ばかりで感心していました^_^
私が感じたのは、高齢者になって、新しいものを学んだり、取り組んだり出来る人は、柔軟な考え方があるんだろうなと思いますが、新しいものなんて無理、今までのままで充分な人は、頭が硬いんだろうなぁと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに!頭カチコチに硬いです!!
    もう令和だというのに、いつまでも昭和の考えで柔軟性はないし、臨機応変とかも無理だし、今更変わる気はないんだろうなって感じです😇

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私が30代、両親63歳ですが父親も母親も割とミーハーで新しいことすぐに飲み込むタイプです!
スマホなどのデジタル系は父は苦手ですが…笑
色々聞かれて答えたらそーいうことねー😳!!って感じですんなり聞き入れますよ!

わからん!とかいわれてもじゃーしらんわ!ってなりますよね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです😭✨
    母親はそんなことないんですが、父親がもう本当に…って感じです😩

• 2時間前