※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

清浄綿は出産後の悪露対策に使いますが、必要ない場合もあります。みなさんはどうしているでしょうか?

清浄綿っていつ使いますか?
出産準備の時に、清浄綿購入したのですがまだ一度も使ってません。
授乳に拭き取るのに使うかと思ってたら今は必要ないみたいですね💦
産後1週間ですが、悪露も全然多くないので使ってないです。
みなさんどうしてますか?

コメント

ばむ

お尻ふきとして使ったり、赤ちゃんの顔を拭くときに使ったり出来ますよ♡

悪露が出てるうちはトイレの度に自分のおまた拭いて使ってました🙆

水100%ではないので、赤ちゃんの肌には使っちゃダメです❗😱って、病院の先生に怒られました。。(使ってました😅)

赤ちゃんの顔拭いたりしてます!!

さーちゃん。

アルコール入ってるので赤ちゃんには使いませんよ!

mako

アルコールは清浄綿の成分として厚生労働省が認めていないので、入っていないとJHPIAのサイトで見ました💡
私も赤ちゃんの手や顔を拭く時に使ってます💡

ミカりん🍊

子どもの手や顔、ミルクを吐いた時の服、オモチャ、自分の体などを拭いています!

coco

外出先で子供の口を拭いたり、目やにとるのに使ったりしてます〜😄✨

みぃ

赤ちゃんの顔拭いてます👼🏻✨