※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

電車とかバス、公共機関で誰かの赤ちゃんや子供がグズって泣いていたと…

電車とかバス、公共機関で誰かの赤ちゃんや子供がグズって泣いていたとします。そこに誰かが「うるさい!泣き止ませろ!!」などと怒った場合どうしますか??

私はつい応戦してしまいそうです😂

コメント

ママリ

ビビりなので怒った相手を怪訝な視線で見るのが精一杯かもしれません。

そして奏でられるボレロ。
違和感のある降車駅。
気づけば「異変」として、そこに在り続けるだけの存在に成り果てるかもしれません…

• ママリ

ママリ

※8番出口の話かなと思ったら、他の方のコメント見たら全然違いました、スミマセン‼️

• 39分前
うさぎ🔰

状況によりますね。
子供と一緒の時は子供が被害に遭わないようになるべく関わらないようにするかなと思います。
子供がいない1人の時は、「大丈夫だよ。」言って赤ちゃんに何かアクションしてあげたり(ビニール袋カシャカシャとか)お母さんに寄り添う形にします。

まろん

何もしません。
余計に状況が拗れそうですし。

はじめてのママリ🔰

うるさくないですよ〜😍あの人がうっさいですね〜って小声で言って一緒にあやします😂

本当はボロクソ言いたいですがヤバいひとだったら怖いのでできないですね😂

はじめてのママリ

貴方もそうやって育ってますよ‼️🤨
何か問題ありますか?

と。笑

はじめてのママリ

親が何やってもダメな様子ならお前の声がうるせぇよ!イライラしたその態度でより泣くんだよ‪💢‪って言っちゃいそうです笑

ママリ

親がちゃんと対処した上でそうなってるのであれば
私も怒ってる人に対して応戦しそうです😂

はじめてのママリ🔰

黙ってます😂そういう正義感で子供に危害があるのも嫌だし!