客観的にこんな父親、何を考えてると思いますか?家庭内別居中、子どもの…
客観的にこんな父親、何を考えてると思いますか?
家庭内別居中、子どものことはすべて私がやってます。
旦那は土日でも自室にこもりほぼ顔も合わせない、普段から子供と接しない、育児にも全くか関わらないです。
6:30、子ども達起床して1Fへ
私は2Fの寝室
7:00、旦那が上の子と車で出発
出かけてくる、子供を連れていくとか置いていくという話は一切されてません
下の子は1Fに残したまま
昼には帰ってくると話してたそうです
下の子は2Fにいる私のところへ来ました
パパに行くか聞かれなかったの?と聞くと聞かれなかったそうです。
下の子に聞いた話では子供達は朝ごはん、飲み物も飲んでない、上の子は水筒は持って行ったみたいです。
上の子から土曜にパパと海に行くという話はされました。その時子供達に、行きたかったら行っておいでとも言いました。
行き先はおそらく和歌山だと思います。片道3時間?
- さくらもち(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
あまり何も考えてなさそうです。
2人連れて行くと大変だから上の子だけなのかなと💦
さくらもち
ありがとうございます。
その選択が父親目線なのか、自分都合なのかどっちだと思いますか?
さくらもち
やっぱりそうですよね💦
私も、旦那が行きたい所に旦那が面倒見やすい子供だけ選んで連れってたんだなと思いました💦
子どものためなら大変でも2人連れて行きますよね🥲
さくらもち
同じ意見が聞けて救われました😊
ありがとうございます✨
はじめてのママリ🔰
自分都合だと思います。
2人連れて行くと自分が大変だから上の子と行くかみたいな。
上の子だけ連れて行こうって思うという事は少しは親としての気持ちもあるのかな?とも思いますが基本的には自己中だと思います。
うちの旦那の場合はそうです。
まず自分が出かける時に子供を連れて行こうとはならないです。
はじめてのママリ🔰
だと思います。
子供の為なら子供連れて行くし片方しか連れて行けない場合は事前に説明したり相談しますよね。
突然下の子だけ置いてく事はしないですよね。
上の子だけ連れて行くつもりなら下の子の事はこちらでフォローするからせめて事前に言っておいて欲しいですよね💦
突然置いてかれたり1人連れていかれた子供の気持ち考えると腹立たしいやら悲しいやらでうんざりしそうです。