※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学童行ってるお子さんは平日はお友達と遊べないから土、日に遊ばないと…

学童行ってるお子さんは平日はお友達と遊べないから土、日に遊ばないとお友達と遊ぶことないですよね?
今は遊ばない子多いんですか?

コメント

i ch

私の子供たちは学童で遊んだり校庭開放の子達とも遊んでるので平日もお友達と遊んでるのは遊んでいますが、家で遊ぶとかは少ないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。家遊びは親からみますからね。
    学童行ってる子でも一切遊ばないは子によりますね🤔

• 56分前
たけこ

うちは遊んでないですね〜。
学童ではお友だちと遊んでますけど、外では遊んでないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。低学年はわかるんですが高学年だと友達同士で約束するもないようで。

• 59分前
はじめてのママリ

小2ですが、1年生の時からクラスの子達ほぼ全員に近いくらい放課後はそのまま学童行ってるので、みんな平日の放課後は遊んでますよ!
土日も公園に行けば誰かしらいるので、公園で友達と遊んでます☺️
逆に学童行ってない子は友達の輪が広がらないかもしれません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。子によるかもですね。知り合いのお子さんは遊んだことはあったみたいですがお友達関係うまくいってないようです。うちの周りは学童行ってる子の方が少ないこともあるので子供の輪が広がらないは聞かないしないです🤔

• 57分前
ママリ

学童期間中の平日は、遊ばない子多いと思います。土日もみんな習い事してたりするので、ほとんど遊ばない時期もあります。

小3、4くらいから、学童に所属しつつも、たまに学童を休んでお友達と約束したりということを始める印象です。

あとは、学童のあがりが同じタイミングのお友達と、帰路公園で遊ぶのはよくあります。1人帰りの時はいったん帰宅してから、お迎えの時は帰宅途中でも遊ばせちゃったりしてます。

• ママリ

ママリ

高学年は、学童利用資格がない地域も多いので、毎日学童っていうのは、身の回りではあまり聞いたことないです🤔

習い事も1人で行くし、スマホ持ち始める子も多いし、親が連れて回るってのは少数派じゃないかなぁと感じます。地域性ありそうですね💦

• 57分前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね🥲親御さんが一生懸命時間作ってらっしゃるのが、大変だとは思いますが幸いですね💦
    そのお子さんが仲良しのお友達と出会えたら良いです。

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    今の子は遊ばないんですね。
    知り合いのお子さん高学年の子ですがたまに遊ぶもないみたいで親がいっそう連れて行ってるようです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。こちらは高学年でも学童聞きますし知り合いのママさんとこも普通に学童行ってますね。
    お友達関係難しいとこもあると言っていたのと他のママさんと繋がり一切ないと言ってたので遊べないのかもです💦

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。うちは上が同級生ですがすこし距離もあって遊んだりもないですが💦小学校も違うので。高学年でそれはキツイなぁって思いました😱

• 41分前
はじめてのママリ🔰

3年くらいからは学童休んで遊んだりする子もいますよ。私はまだ心配なので土日だけですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。ですよね、周りも聞きます。友達と遊ばない、遊んでもうまく遊べないみたいでいっそう親が連れ出してるようです。

• 52分前