離婚の切り出し方、難しいです。理由は、冷めきっているからです。たま…
離婚の切り出し方、難しいです。
理由は、冷めきっているからです。たまに暴言を吐かれます。ですが夫は別れまでは考えていないようです。
話すのは夜より昼間がいいというアドバイスを見ましたが、そうでしょうか…。子どもが昼寝している時くらいしかないので、話しやすいのは夜になります。
最初が肝心な気がしますので、気をつけるべきことなど、ご助言頂けますと嬉しいです。
メモを取りたいですが、緊張や警戒を生みそうなので、あとで自分で記録を取るようにしようと思っています。
相手は戦闘態勢になりやすい性格です。。。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
nn
夜はどうしても変な方向に話がいきます…できれば昼がいいです。
お子様をどなたかに預けるなどできないですか?
nn
でも、不意打ちは余計に冷静になれないですよね…
話し合いは1日では終わらないと思うので長くなる事は覚悟しないといけないと思います…
今後の事を冷静にきちんと考えたいといっても逃げるんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
託児所に預けるくらいしかありません。
「話し合いがしたい」と事前に伝えると必ず逃げる夫なので、週末の日中に話があるからと預けたりしたら逃げるか、戦闘態勢で挑まれる気がします…。
どうしましょう…