コメント
はじめてのママリ🔰
そうですね💦働けなくなっても生活していけるのであれば3人目考えるかも知れませんが働かないと貯金もできないとなると悩みますでも必ずしもケアが必要な子が生まれてくるとも限らないので難しいですね😔
華🌸
3人目を考えていらっしゃるのは、もうすごいと思います❗️尊敬を通り越して神です🥹2人目妊娠の段階で、妊娠中の体と下の子のお世話で心が...
私も友達の子がそうでした。正直、育てている段階でもどんな障害や犯罪に巻き込まれるかわからないので、ほしいと言う思いが強いならばいいと思いますよ❗️
-
ママリ
毎日イライラしっぱなしですが
やっぱり幸せいっぱいなので
もっと賑やかになったら楽しいだろうなぁと思ってます🥹
ほしい!という気持ちだけだと
もし何かあったときに今いる2人に辛い思いさせちゃうのは避けたいと思って迷ってます😭- 45分前
-
ママリ
今の日本で産んでーって本当に私もそう思います😭
かと言って海外移住なんてする行動力はなく💦
何にでもなれるようにサポートしてあげたいなって思ってます!
何人かFPさんに相談したことありますが
どなたも大丈夫とはおっしゃっていて…
それでも私が不安なので、私につられて夫も不安がってます😂(夫は意思弱めで私が意見すると「確かにそうだね」とすぐつられます)- 15分前
-
華🌸
私も早く2人目を出産して、そこに到達したいです😂
私は、1人目の時から不安がありました😓今の日本で子供を産んで、その子供は幸せになるのか🤔って考えてたら子供を産まない方がいいんじゃないかって。
でも、子供を幸せにしようとする気持ちが大切で、実際に子供が幸せかどうかは、お子様たちが決めること?子供の人生なので、大切にしようとする気持ちと行動で愛情を伝えていこうと思って妊活に進めました。今では、こっちが幸せもらってますがね😊
うまく言葉にできないのですが、ご主人がどう思われてるかも大事になってくると思うので、現実的に金銭面でも改めて問題ないかシミュレーションやもしくは専門に相談して進めるのもありかなと思いました❗️(私も相談して2人目妊活しました)- 20分前
ママリ
働けば産める=難しいと思います😓
働かなくても生活できるならいいと思いますがもう結果わかってる気がしてます
もしそうだったら厳しくなってどうなるってことですか?借金とかですかね
それなら一択しかないきがします
でももしそうだったらって可能性は分からないですからね💦
遺伝じゃない病気もありますし
-
ママリ
借金まではいかないと思いますが
外食控えて、旅行を減らす、習い事を減らす…などカツカツになると思います。
障害児がいたらそもそも今までのように娯楽をできないと思いますが💦
上の子たちの負担もあるよなぁと思うと
このまま2人で終わらせた方がいいのかと迷っています。
ほしい!という気持ちだけで突っ走るのは怖いなと。- 47分前
ママリ
お子さん5人もいらっしゃるんですか😳
しかも双子ちゃんまで…!!
羨ましいです🥺🥺🥺
旦那さんの収入だけで学費、老後まで問題なく過ごせますか?💦
ママリ
正直なお話聞かせていただきありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
学費はなんとかなるかな?と思ってますが老後は正直不安ですね😭子供達に迷惑かけなくないし結婚に孫など生まれたら色々やってあげたいと思うと無理が出てくるかも知れません💦
今私が専業主婦で4人目までなら働かなくてもいけるね〜と話し合っての妊活で双子で5人になったのでそのうち働かないと不安になりそうです😥
夫が家計を管理していて働かなくてもいいと言うのですが本当に?と不安しかありません💦