コメント
はじめてのママリ🔰
内見の時にわからなかったんですかね?
うちは内見の時に扉がついてないとか、お風呂の設置が上手くされてないとか分かりましたが引き渡しまでに直してもらったので特に対応なしでした。
初心者ママ🔰
そんなことあるんですか💦
私なら上の人にクレーム言って終わりにするかもしれません。
LINEで謝るのは営業としておかしいと思います。
はじめてのママリ🔰
内見の時にわからなかったんですかね?
うちは内見の時に扉がついてないとか、お風呂の設置が上手くされてないとか分かりましたが引き渡しまでに直してもらったので特に対応なしでした。
初心者ママ🔰
そんなことあるんですか💦
私なら上の人にクレーム言って終わりにするかもしれません。
LINEで謝るのは営業としておかしいと思います。
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
都市ガスなのにプロパンガスの給湯器が付いていたことや、エアコンが下り天井が干渉してつけられないなどは素人はわからなかったので、内見の時に気がつきませんでした💦
はじめてのママリ🔰
恐らく内見の時に言えなかったのなら、入居してから対応してくれるだけありがたいと思うレベルかもしれません😥
基本的に内見の時に指摘しないとダメだとうちの場合は聞いていました。
そのために自分で気付けないことや不安であれば、ホームインスペクションに立ち会いをお願いするなどの対応が必要なのかもしれません。
それでも、せっかくの注文住宅なのに悲しい気持ちでスッキリしないですよね。
今後のメンテナンスを頼む予定がないのであれば、揉める覚悟で少しづつ対応について意見してもいいかもしれませんね