※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
住まい

マンションの騒音について相談です。新築マンションを購入して2ヶ月ほど…

マンションの騒音について相談です。

新築マンションを購入して2ヶ月ほどで、下の階の方から「子どもが走り回る音がうるさい」と苦情をいただきました。

3歳の子どもがいて、部屋を移動するときなど、歩くよりドタバタ走ってしまうことがあります😥

子供が遊ぶスペースにはジョイントマットやラグを敷いていますが、部屋全体には敷いていません。

以前はアパートに住んでいて、周りの生活音があちこちから聞こえていたので、マンションはそこまで生活音が響かないものだと思っていました…

部屋全体にジョイントマットなどを敷いた方がいいのか、実際にされている騒音対策などあれば教えていただきたいです💦

できるだけご迷惑をかけないようにしたいと思っています。おすすめの対策や経験談など、教えていただけると嬉しいです🙇🏻‍♀️

コメント