※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
krk1217
子育て・グッズ

2歳児の料理には、1歳までは昆布や鰹節の出汁、それ以降は無添加の顆粒出汁を使用しています。本だしやコンソメはお使いですか?

2歳児がいます。
料理の出汁を、1歳までは昆布や鰹節で、それ以降は無添加の顆粒出汁をつかっています。
本だしやコンソメはみなさん子どもの食事にお使いですか?

コメント

えりりりり*

一歳八ヶ月の娘がいます。
本だしは使いません。
出汁は、昆布と鰹節から取ってます☻
でも、コンソメや鶏ガラは自分で作ることができないので使ってますσ(^_^;)

  • krk1217

    krk1217

    ありがとうございます。
    昆布と鰹節からとるのが一番ですよね(*^^*)

    • 7月19日
とくめい

本だしは商品名なので本だしは使ってませんが、市販の顆粒だしを使ってます★なるべく塩分化学調味料無添加のものを買うようにはしてますが、うちはめんつゆも使うときあるしあんまり気にしてません(笑)
コンソメや鶏ガラもなるべく無添加のものですかね〜!
1歳過ぎたあたりからそんな感じです(´д`)

  • krk1217

    krk1217

    ありがとうございます。
    うちも気にしない方です(^_^;)

    • 7月19日