※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

他害について保育士さんや、似たようなことを経験されたママさん教えて…

他害について
保育士さんや、似たようなことを経験されたママさん教えてください。

2歳児クラスに通い始めてもうすぐ3ヶ月経つ娘がいますが、噛まれたり、赤くなるほど押されたり、血が出るほど引っ掻かれたりといった他害を10回近く受けています。
ほとんど同じ子です。

先生は、その子を少し問題のある子として見ているはずなのに、噛まれたところを阻止できなかったどころか見ていなかったそうです。

正直不信感しかないのですが、これからどう対策を取るつもりなのか改めて話す場を設けてもらってもいいものでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

それは先生に全ての非があります。
正直、子どもの数に対して、先生の数が足りていないのだと思います💦
公立なら加配の先生を着けてくれるんですけどね。

はじめてのママリ🔰

うちも毎回同じ子にされてきます。
こないだは顔を2箇所抓られてきました。

何人クラスかわからないですが正直先生つきっきりでみれないですし咄嗟に手が出る子はいるので…私は先生が悪い訳ではなくその子の親に不信感を抱く派ですかね💦