※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんとお金の話し合いが全然できないって方いますか?お金の話をする…

旦那さんとお金の話し合いが
全然できないって方いますか?

お金の話をすると不機嫌になるか
まぁ大丈夫。で終わります。

コメント

はじめてのママリ🔰

全然できないです💦 大丈夫じゃないー?で終わり、私も働いてるしまあいいかな。みたいに曖昧に終わります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、
    私も、深く考えたって仕方ない、と言われました。

下の子が来年幼稚園入園なので働く予定ですが、多分私の稼ぎも当てにされそうで、、。理想は貯蓄したいですが。
    もうそうなったら離婚考えるしかないのかな、と、、

• 48分前
はじめてのママリ🔰

わかりますーーーー!
お金ないって言うと不機嫌になります。稼ぎ少ないって言ってるわけじゃないのに、そう言われてる気になってるのかなって。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうどうしたらいいんですかね、、
    本人から、最近やばいんだよなーみたいなことを言ってきたので、それきっかけでお金の話してみたら
    深く考えたって仕方ない、と言われました、、、

• 45分前
はじめてのママリ🔰

不機嫌になるとか、
こうしてほしいって言っても、無理。ってだけ言われたり
その他お金のことに関して信用もなくて
離婚します

生計を共にして生きていくのにお金の話できないって本当致命的ですよね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚するんですね!私も、これからずっとお金の話できないなら離婚、、と考えましたが
    私もこんなこと言っといて専業主婦で…
    下の子が幼稚園入ったらとりあえずパートで働く予定ではありますが💦
    旦那の給料でやっていけないわけではないんですが浪費が凄すぎて働かないとという感じです。

私は、深く考えたってしょうがない
    と言われました。

• 49分前
はじめてのママリ🔰

毎月カツカツでお金の話しても、まあ何とかなるから大丈夫。と言われます。
話し合いすらできないです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくです………
    本人もやばいんだよねーとか言ってたので、これはチャンスと思ってそれとなくお金のこと言ってみたら
    「まぁ、考えたって仕方ない」と言われました。じゃあこのまま口座のお金減っていくだけだね。って感じです(笑)

• 46分前