※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが保育園から、発達相談などに行ったほうがよいといわれ、結果…

お子さんが保育園から、発達相談などに行ったほうがよいといわれ、結果問題なかった方いらっしゃいますか?

コメント

ほし

はい😣小1次男が保育園年長の時に、手先が不器用で苦手なことをやると(折り紙とかピアニカ)焦ってしまう、メンタル弱い(給食食べててむせて吐いてから気持ち悪くなったらと不安になりビニール袋を持っていたいとなった)などで相談に行ってみたらと担任に言われて行きました。…が2回ほど心理士さんと面談したりしたものの、療育するほどのことは無くて、小学校入学後の夏あたりにもし心配なことがあれば面談に来てくださいと言われました💦
が、結局小学校では給食もモリモリ食べて、勉強も積極的で、お友だちもたくさんいて何も困ったことは起きていなく過ごしています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださり、ありがとうございます!うちは女の子4歳ですが、朝の会が苦手、お昼寝の時歌を歌うなど、先生の手を煩わせている様で、、、😭でも、自分でも静かにしないといけないときに歌ってしまった等認識はある様ですが、先生にもしよかったら発達相談に行ってみてもよいかもしれないと言われまして💦良く話が通じる方だと思っていたので、言われて驚きです。
    ただ、先生から見てやはり気になることがあるから言われてるのだと思うので、何ごともなければそれはそれでよいとして、一応相談しなくちゃなあと思いました💦

• 15分前