※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mママ☆
子育て・グッズ

授乳中でもヘアカラーは大丈夫でしょうか?美容室でカラーカットしたいが、母乳への影響が心配。キッズスペースで預かってもらえるので、安心して施術したいです。

完母ですが、授乳中でもヘアカラーは大丈夫でしょうか?

産後6ヶ月で妊娠中から染めてないのでプリン通り越してとんでもないことになってて(;つД`)
抜け毛もひどかったのでパヤパヤと生え際の毛も目立つのでカットもあわせてしたいんですが、ヘアカラーの母乳への影響が気になります(>_<)

当日は美容室にあるキッズスペースで保育士さんが預かってくれるので大丈夫そうならカラーカットしたいです(´・ω・`)

コメント

えりりりり*

完母ですが、カラーもカットもパーマも何回もやりました☻
一歳八ヶ月の娘に何の影響もないまま卒乳しましたよ♡
大丈夫だと思います♪

krk1217

わたしもなんどもやってます。美容師さんに妊娠や授乳中であることを話すと根元を避けてやってくれました。

ママリ

私も1人目完母でしたが、カラーやってましたよ*\(^o^)/*‼️
うちも子供に何の影響もありませんでした‼️

Mママ☆

そうなんですね!何度かやられて大丈夫だったとの事で安心しました(*´ω`*)ありがとうございました(〃ω〃)

Mママ☆

根元さけてやって頂くこともできるんですね!では私もそのように相談してお願いしてみます(〃ω〃)それなら安心ですね♪

Mママ☆

大丈夫だったんですね!安心して行くことができました!ありがとうございます(´∀`)