※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

離婚の決心がついた!離婚に向けて色々頑張るぞー!

離婚の決心がついた!

離婚に向けて色々頑張るぞー!

コメント

たぬこ

どうやって決心がつきましたか?
私は心では決まってるけど、持病があって、1人で子育てが難しいことを考えると踏み切れなくてすごく悩んでます…
周りからは離婚した方が良いとしか言われないし、自分の中でも離婚一択のはずなのに…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が今まで踏み切れなかった理由としては、自分が社員としての経歴が無く、資格も持っていない、子どももまだ小さいし貯金がない。という理由でした。

今もまだ子どもの習い事の送迎の関係で扶養内パートなのでお金の心配はあります。

そんな中決心がついたのは、娘が旦那の不倫知ってしまったからです。旦那が特定の女の子と頻繁にLINEのやり取りをしているのを怪しく思ったみたいです。
    普段から娘の前でも仕事のやり取りでLINEは頻繁にしているので普通なら怪しむことはないと思うのですが、小学校低学年の子どもが分かってしまうレベルなのでこれは成長に悪影響だと感じました。

なので娘の心の成長のことも考えたら離婚一択だなと思いました。

他にもお金関係で怪しい部分もあるので尻拭いは避けたいなって感じです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

頑張ってください☺️
私は2年前に離婚しましたが、ストレスフリーで快適です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    娘のことを考えたらどんなに早くても数ヶ月先になってしまうのでまだ気が重いですが、旦那の身の回りのものをやらなくていいと考えたらだいぶ前向きになれました!

• 1時間前