※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発達障害のお子さんがいらっしゃって旦那さんの理解がない方、どう乗り…

発達障害のお子さんがいらっしゃって旦那さんの理解がない方、どう乗り越えましたか。

明らかに普通の幼稚園では無理だと思うのですが、(切り替えできずパニックで大暴れ、集団行動できない、指示が通らない、座れず走り回る等)、、
夫は、「まだ半年以上先で、子供も成長するし、集団に入れば変わるから!」と、言って聞く耳を持ちません。
私としては、療育か加配つきの保育園(幼稚園は、私が現状では認定外のため、うちの市では加配がつけられません)じゃないと子供も先生達も辛いし、何より子供が怪我をしたり他の子を怪我させるかもしれなくて危険だと思っています。

おそらく世間体のために、普通の幼稚園に通わせたいんだと思います。
こんな夫をどう説得すれば良いかわかりません。

コメント

はじめてママリ🔰

私の旦那も全く何も危機感なく相談さても全然他人事というか…
この人頭大丈夫かな??と逆に心配しています😰
私はどんなに話しても「この世の中個性がある子はすぐ療育とかいう時代だ」とか同じことしか言わなくてもう話したくなく自分で決めて相談なく行動しています😭😭

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

分かります💦俺もこうだったよ?とか、初めて会うもんねとか…。
    小学校普通級でいいでしょとか…。
    もう旦那の発達検査をお願いしたいと強く希望したいです😭😭

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ理解は得られないですよね…🫠
    発達検査に夫を連れて行ったんですが、もう大パニックで検査どころの騒ぎじゃないレベルで、それ夫も当然見てたんですが、、検査の帰りに「あの心理士が不慣れで下手くそだっただけ、だからもし何か診断がついても息子の発達に何か問題あるわけじゃない」と…頭おかしいのかと思いました🙂‍↔️

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやほんとに息子よりももはや夫の方が発達検査すべきだろって思ってます…😇

• 16分前
はじめてのママリ🔰

私の旦那も理解とか話とか聞いてくれず、何の行動もせず、口だけ出すため、
もぅ相談せず私が勝手に子供の様子見ながら、
療育、検査しに行きました。
本当に旦那の子でもあるのに、向き合ってほしいですよね(爆)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に口だけは達者であれこれ言ってきますよね…🫠
    もはや夫も発達障害なのでは?って諦めかけてます…

• 24分前