※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
お金・保険

民間の学童に子供2人夏休み預けてる方、夏休み期間トータルの支払いいく…

民間の学童に子供2人夏休み預けてる方、夏休み期間トータルの支払いいくらでしたか?
うちはお昼ご飯代浮かせるために昼前に迎えに行ってトータル2人で10万2千円です。。。

お昼ご飯食べさせてたら2人合わせて15万です。

7月21日〜8月31日の1ヶ月と9日の利用でこれです。

来年どうしようかな…

コメント

ゆゆ三姉妹ママ♡

た、高いですね😭
何年生ですか??

• はじめてのママリ🔰。

はじめてのママリ🔰。

1年生と2年生です!学校の学童は8時からの受け入れなので7時半出勤には間に合わなくて、7:15から預けられる民間の学童に預けてます😅めっちゃ高いですよね😭留守番もできますが、ずーっとゲームになりますし宿題が終わらないので助かってるんですが😅

• 54分前
ままりん

民間ならそんなもんじゃないですかね

• はじめてのママリ🔰。

はじめてのママリ🔰。

こんなものですか💦これでもケチケチ節約して使ってるのうちぐらいで🥹
    月曜日最後の利用になるので、忙しい時間にお迎え行ってご迷惑おかけしましたと伝えないといけません😭ケチって使ってすみませんって感じです。
    午前中で仕事終わるのでその時間預けるのは普通だと思う自分もいますが、朝イチ預けて、昼前に帰るなんてうちだけで気まずいです。💦

• 51分前