入院中の上の子とのコミュニケーションについて教えてください🥺出産を2…
入院中の上の子とのコミュニケーションについて教えてください🥺
出産を2ヶ月後に控えているのですが、計画帝王切開で1週間入院予定です。
まさかの子供は面会禁止で1週間会えない予定なのですが、そういった状態だった方、その間どうされてましたか?
テレビ電話等でやり取りしたのか、もう1週間は話さず我慢したのかとか、、、
テレビ電話したい気もするけど、以前夫が海外出張でしばらく不在だったときテレビ電話したら寂しくて子供が泣いてしまっていたので、帰って寂しい想いをさせてしまうのかなとか色々考えてしまっています、、、
どちらの方がいいのでしょうか🥺
- みみ(2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私の場合、2人目出産時がコロナ禍で面会不可だったので、入院中は電話しないと決めてました!
ただ、入院が予定より1日のびる事になり旦那に電話した際、たまたま隣に娘がおり私の声に気づき...やっぱり泣かせてしまいました😭💦
はじめてのママリ🔰
まだ産んでなくてすみません。
同じ状況です!私の産院は時間で子供も面会可能なのですが、周りの友達に聞くと半々くらいで会う・ビデオ通話する派と、全く会わない・通話もしない派で別れてました!
私は入院前に息子にいつまでいないかの説明をして、会いたいorビデオ通話したかったらできるよって伝えておこうと思ってます!
上の子の性格とかタイプによって何がいいか変わりそうですよね🥹
うちは言葉で伝えると納得するタイプなので、伝えて息子に会うか電話するかなど選ばせようと思ってます!
-
みみ
ありがとうございます🥺✨
上の子2歳の男の子おなじですね👦🏻
理解してくれるのすごいです🥺✨
うちはまだ未来のことを伝えても理解できなさそうで、、、
でも確かに息子に選択肢を委ねるのはありなきがします!
わたしもテレビ電話か電話はできることは伝えておこうかなと思います🥺
最初はしれっといなくなったほうが、、とか思ってましたが、それもそれで心配しそうですよね😮💨🫠- 11分前
みみ
やっぱり声を聞くと寂しくさせてしまいそうですよね、、、🥲🥲
今回のご出産では面会にお子さんたち来られるのでしょうか??