急遽、他部署の、あるスタッフが病欠しました。代わりに自分が、そこの…
急遽、他部署の、あるスタッフが病欠しました。
代わりに自分が、そこの部署で勤務しました。
翌日、何事もなく勤務してます。
最近の20代は、お礼を言わないんでしょうか?😂
この日は、この子が休んだら、回らない状況でした。
勤務表見て一目瞭然です。人員基準を下回るので本人も分かるぐらいです。
自分なら、朝イチ、昨日は代わりにありがとうございました。大丈夫でしたか?
とどんな相手でも言います。
腹が立ってきました笑
- はじめてのママリ🔰
うに
そういうマナーを知らない方なのかも。。
でも見てるはずですけどね。
働くうちに。
ママリ
20代ですが、私はちゃんとお礼するので〈最近の20代は..〉と一括りにされるとちょっと癪ではありますが...🫣、人によると思いますよ!
仕事なので上司等の指示で他フォローをするのは割と当たり前ですが、フォローしてもらうのが当たり前だとは思ってないです。
ただ単にはじめてのママリ🔰さんがフォローしてくれた事を知らないだけかもしれませんし、なんて声掛けたらいいかわからないだけかもしれないですし、一概に20代だからって訳ではないかと思います💡
私なら自分から、昨日私が〇〇さんの業務を代理でしたんですけどなんか変な事やらかしてたら教えてくださいー😭
って声掛けてます🙆♀️(私の場合ほんとにやらかしてるかもしれないので笑)
そこでお礼の一言もない奴は変な奴認定してます😠w
コメント