※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ママの働き方について給料、距離、休み、就業時間など…やりたい仕事につ…

ママの働き方について
給料、距離、休み、就業時間など…
やりたい仕事につけていますか??
なにを重視にお仕事探しましたか??

私は営業職でしたが、育児との両立できずストレスで顔面神経麻痺になり退職しました。
事務で働きたいのですがなかなかいい条件のところがありません。そして未経験です💦

子供がいながら転職された方のお話聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

私は夫の会社に入れてもらったので、参考になるかわかりませんが…
まず、子どもの病気などで休みやすいかどうかを優先しました。
うちの会社はパートさんが全員ママさんなので、参観日とかみんな一斉に休むと聞いていました😂
しかも休むときは当日ラインでひと言。
理由もとくに聞かないようにしていると夫が言ってました。

あとは変則的な時間帯でもOKかどうかを重視しました。
うちは保育園がかなり遠くて、働けるのが9:30〜15:30までなんです💦
そんな変な時間帯でも、うちの夫の会社はOKで、なんなら介護とかで中抜けする人もいるし、もっと短い時間の人もたくさんいました🤣

私は事務と接客業しかやったことがないのですが、初めて印刷会社の検査の仕事をしています。
めちゃくちゃモクモク系で、集中しているとあっという間に時間が過ぎます。
頭も使わないので、ひたすら見る、観る、診る。。
パートさん達はみんな仲良くて、ちょこちょこおしゃべりしたり😄

毎日、達成感もありつつ、楽しく働けています!
工場とかの仕事、集中したい人には向くと思います👍️
集中すると癒やしを感じますよ(笑)

ママリ

給料、距離、仕事内容、時間…どれも重視しました💦
興味のある仕事に就いて、経験も役立てられてるので楽しくやってます💡