※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

10歳の子どもにスマホを持たせようと思います。iPhoneです。ネットやSNS…

10歳の子どもにスマホを持たせようと思います。
iPhoneです。
ネットやSNSはさせないつもりで、目的は親・親戚との連絡(電話、メッセージやりとり)、GPS、カメラです。
約束として、基本的にわたしが持っておき、お留守番、外出の時だけ自分で持たせることにしています。

今考えてるのは電話とメッセージアプリとカメラ以外のアプリにtouch IDをわたしの指紋で登録しようかなって思ってますが、どう思いますか?
また、他にもこういう設定にしておくといいよっていうことがあれば教えてほしいです。
こういうの方面に疎くて💦

あと、子どもと親や親戚がメッセージやりとりするのにおすすめのLINE以外の無料で安全なメッセージアプリがあれば教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ

インターネット制限についてはペアレンタルコントロールで設定できると思います!うちはまだ日常持たせてるわけではないのでそこまで設定してないです💦

メッセージアプリはGoogleチャット使ってます!
ラインみたいに広告出てきたりもしないのでいいですよ☺️