※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で特定の先生以外NGなお子さんいますか?わが子はもうすぐ1歳で保…

保育園で特定の先生以外NGなお子さんいますか?
わが子はもうすぐ1歳で保育園に通い始めて半年ほど経ちます。
0歳で担当の先生が3人いるのですが、その先生以外だと抱っこされたり、さらされそうになると号泣したり、怒ったりして拒否するそうです。
自体には慣れているそうなのですが、先生へのこだわりが強く、先生たちも大変だろうなぁと感じています。
同じようなお子様(そうだった。お子様いますかどのように成長しましたか他の子はそうでないらしく少し不安になってしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も去年、担任以外の先生に心を開くまで時間がかかりました…!ずっと号泣でした。

いつ頃から落ち着いたのかはっきりとは覚えていないのですが、半年以上は軽くかかり、苦手な先生は近づかないようにしてくださる、空いた時間で担任以外の先生に担任と会いに行くなど、かなり配慮してもらいました。
1年以上経った今は、どの先生も大丈夫で楽しく通っています(特にお気に入りの先生などはいますが)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ拒否、泣く、近づかない…と言った感じでした。徐々に慣れて、担任以外の先生のお膝に座れた時には、先生もすごく喜んでくださいました。

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!励みになります。。
    担任の先生以外には慣れるまでお子さんはどのような態度でしたか?

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子とそっくりな感じです!!
    そんな様子でも徐々に慣れていったんですね。
    あまり焦らず見守りたいと思います!

• 18分前
はじめてのママリ🔰

保育士してます。
特定の保育士がいいというお子さんは珍しくありません。
私たちも一緒にいて居心地がいいなと思う相手がいるように。子どもたちも一緒です😌
なかには4,5歳くらいまで続く子もいますが徐々に落ち着いていく印象です。
私も過去に2人ほど、私でないと抱っこすら嫌がるお子さんいましたが、そういうお子さんは可愛いなと思うばかりで、懸念?があるとすれば私が休みの日は大丈夫かなととても気がかりになることでした😂

保育園ではあるあるなのであまり気になさらなくても大丈夫だと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんですか!コメントありがとうございます。
    あるあるなことなんですね。
    毎日他の先生拒否で号泣してましたという報告を受けるので少し落ち込んでいました…
    特にお迎えの時間帯は先生が入れ替わり立ち替わりなのでずっと泣いているらしく🥲
    先生たちにとって厄介な子なのかなと少し思ってしまいましたが、見守りたいです。

• 16分前