※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ🎀
お仕事

人見知り、接客苦手だけど接客業で働いてる方いますか?本当は工場とかで…

人見知り、接客苦手だけど接客業で働いてる方いますか?

本当は工場とかで働きたいんですけど、通える範囲には接客業しかなく…
接客業で働くしか無いのですが、10年専業主婦やっていたので自信がなく怖く不安です🥲

こんな感じで頑張ってるよ、みたいなお話聞きたいです😭🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

学生時代、人見知りで接客の仕事なんてぜっったい無理と思っていましたがカラオケでバイトして、オープンキャンパスの学生ボランティアして、数年前までレストランホールしてました。
きっかけは当時付き合ってた人がカラオケ屋の店長でどうしても人が居ないからうちでバイトしてくれないかと頼みこまれて、助けたい気持ちで始めました。

幸い、そこまで忙しいお店ではなく、駅から離れているからか常連さんも多く(そのほとんどがおじいちゃんおばあちゃん世代)優しいお客さんばかりだったので何とかなりました。
そこで接客や電話対応に慣れてこなせるようになりました。

でも、いまだに人見知りですよ笑
お客さんに必要なことはスラスラ話せますが世間話は出来ません💦
保育園の懇談会も緊張するし送り迎え同じ時間のママさんと挨拶しかできないからママ友もいません。

接客は基本的にセリフ覚えて話すだけなので人見知りでも何とかなります。ファミレス行って注文とか出来ますよね?そんな感じです。必要性があるから話す。
世間話より、言うことが決まってるので意外とできるもんですよ。最初は緊張しますけどね💦