※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳~5歳のお子さんをお持ちのお母さんでうちの子いつになったら成長す…

3歳~5歳のお子さんをお持ちのお母さんで
うちの子いつになったら成長するんだろ?とか他の子なら〜。とか言ってるの見ると悲しくなる🥲

だって普通に客観視したらその年齢の子供なんて
まだまだお兄ちゃんお姉ちゃんになれない
小さい子供だよ🥲💭💭💭💭
下に弟や妹がおるからお姉ちゃんお兄ちゃんにさせようと
そう考えられたり、
もっと知識着いた上に兄弟いたりするから比べられるのかもだけど🥲

この感覚親になったら無くなってしまうのかな😭

私はこの感覚忘れずに育児したい、、、。
無理に大人にさせようと成長させたくない🥲

やっぱりそういうの見てしまったら一人一人をちゃんと見れないなら年齢差開けての兄弟が理想になってくるなぁー🥲

コメント

ママリ

お母さんの性格かなーと思いますよ!ひとりっ子だとしても発達や成長をめちゃくちゃ気にするお母さんもいますし、きょうだいいてもそれぞれの個性と見れる方もいますし☺️
今そういう気持ちでいるなら、そういう育児できると思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

私は上の子可愛くないと見たら悲しくなります
うちの母もそうだったんだなあと。あきらかに発達遅れがあるのにのんびりなのも良くないし、周りと比べるのもなんだかなですよね。

• ママリ

ママリ

そうですよね🥲
    私自身母親に「お姉ちゃんなんだから〜」とかを理由に注意されたり怒られたりしたことが無くほんとに我ながら愛されて育ったと思うので
    上の子比較してるの見るとほんとに悲しくなります🥲
    まぁ心配で周りと比べたくなる気持ちも分かりますが
    なんか、第三者目線だと ん〜。って感じします🥲

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別に5歳くらいで色々できてもその後もできるとは限らないですしね。

• 32分前