
コメント

ゆい
百均にシリコンスチーマーが売ってるのでうちはそれ使ってますよ!

つけま
あたしは平たいお皿に人参を約1㌢ほど輪切りにしたやつを並べて、水を少しかけてラップをし3分ほどレンチンしてます(*⁰▿⁰*)✨
まだ柔らかくしたかったらその後30秒ずつ加熱すれば良いと思います✊♡
あたしはこの方法で人参を柔らかくしてます☺️💡
-
つけま
わかりにくい説明ですいません😵
- 7月19日
-
トト
返信ありがとうございます。
おー!うちに耐熱皿がないから、この方法だと大丈夫ですね。
3分ほどで、柔らかくなるんですね。
分かりやすい説明ですよ(^-^)- 7月19日
-
つけま
グッドアンサーありがとうございます☺️♡
はい!ぜひやってみて下さいっ(n´—`n)♡- 7月19日
-
つけま
あっ!皮を剥くのも忘れずに、、です😳💦✨
- 7月19日

ぷぅたろう
私は皮を剥いて、1cmほどに切ったにんじんを耐熱皿に入れて、ラップしてレンジでチンしてますよ🤗
-
トト
返信ありがとうございます。
うちに耐熱皿がなくて…(>_<)必要ですね。- 7月19日

ゆうこ
大きめに切って炊飯器で炊くと柔らかく甘くなりますよ。人参は小さく切ると何故か固くなるので3~4等分くらいにしてじっくり茹でたり蒸したりした方がいいですよ
-
トト
返信ありがとうございます。
炊飯器でも柔らかくなるんですね!?すごいです!- 7月19日
トト
返信ありがとうございます。
そういうのがあるんですね!