※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トト
子育て・グッズ

ニンジンを電子レンジで早く茹でる方法を教えてください。

離乳食についての質問です。
明日、初・ニンジンを食べさせようと思っているんですが…
ニンジンは鍋で茹でると、時間がかかるみたいで。電子レンジで出来るみたいですが…(;_;)いまいちよく分からなくて。
ニンジンを早く茹でる方法を教えて下さい。よろしくお願いします。

コメント

ゆい

百均にシリコンスチーマーが売ってるのでうちはそれ使ってますよ!

  • トト

    トト

    返信ありがとうございます。
    そういうのがあるんですね!

    • 7月19日
つけま

あたしは平たいお皿に人参を約1㌢ほど輪切りにしたやつを並べて、水を少しかけてラップをし3分ほどレンチンしてます(*⁰▿⁰*)✨
まだ柔らかくしたかったらその後30秒ずつ加熱すれば良いと思います✊♡
あたしはこの方法で人参を柔らかくしてます☺️💡

  • つけま

    つけま

    わかりにくい説明ですいません😵

    • 7月19日
  • トト

    トト

    返信ありがとうございます。
    おー!うちに耐熱皿がないから、この方法だと大丈夫ですね。
    3分ほどで、柔らかくなるんですね。
    分かりやすい説明ですよ(^-^)

    • 7月19日
  • つけま

    つけま

    グッドアンサーありがとうございます☺️♡
    はい!ぜひやってみて下さいっ(n´—`n)♡

    • 7月19日
  • つけま

    つけま

    あっ!皮を剥くのも忘れずに、、です😳💦✨

    • 7月19日
ぷぅたろう

私は皮を剥いて、1cmほどに切ったにんじんを耐熱皿に入れて、ラップしてレンジでチンしてますよ🤗

  • トト

    トト

    返信ありがとうございます。
    うちに耐熱皿がなくて…(>_<)必要ですね。

    • 7月19日
ゆうこ

大きめに切って炊飯器で炊くと柔らかく甘くなりますよ。人参は小さく切ると何故か固くなるので3~4等分くらいにしてじっくり茹でたり蒸したりした方がいいですよ

  • トト

    トト

    返信ありがとうございます。
    炊飯器でも柔らかくなるんですね!?すごいです!

    • 7月19日