※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y'mama
子育て・グッズ

太ももと膝周りの汗疹が治らず、小児科では様子を見るだけ。家でできる対処法はありますか?

太ももの表と裏側、膝周りの汗疹がなかなか治りません。小児科に行ったら、薬を塗るまででもなさそうで、様子観察だそうです。家で出来ることありませんか?

コメント

m

もものはローション使ってみてはどうですか?

• Y'mama

Y'mama

回答ありがとうございます。もものはローション使ってるのですが、なかなか治りません。お風呂以外に、朝とお昼にシャワーさせて保湿もしてます。そしてまめに汗を拭いたりしてるのですが‥。

• 7月19日
  • m

m

皮膚科は行きましたか?

• 7月19日
  • Y'mama

Y'mama

まだ行ってません。昨日予防接種の時に小児科の先生に診てもらいました

• 7月19日
  • m

m

小児科より皮膚科の方がいいですよ!

• 7月19日
ももちゃん

私も汗疹悩みました😭
どんどん酷くなるのでトビヒになる前に
ステロイドを2、3日使用しました😫

でもとても良くなりました💓

• Y'mama

Y'mama

回答ありがとうございます。そうなんですか😢皮膚科できちんと診てもらったほうがよいのでしょうか。予防接種の際にすこし診てもらっただけなので。痒くはないみたいなのですが、ぶつぶつしてて見た目が気になってしまって💦

• 7月19日
  • ももちゃん

ももちゃん

私も皮膚科です!
    今は桃の葉ローション塗って
    その上からかぶれの薬たまに塗ってます!
    気になりますよね😭とりあえず汗かいたと思ったらシャワーさせるか拭いて着替えさせるかしてしばらく解放させてました🤣

• 7月19日