コメント
咲や
4歳次男は市のスポーツセンターでスイミングをやっています
小学生長男が年中の時にバレエをやっていましたが、母の会という名のPTAがありました😂
お中元、お歳暮を先生に送ったりとか色々お金かかりますよ
発表会は10万以上かかる教室もありますので、入る前に発表会の頻度(1年に1回か、数年に1回か)と金額は確認された方がいいです
長男が習っていたバレエ教室は、週1回5000円と安かったですが、色々大変でしたね😂
はじめてのママリ🔰
4さい年少です
新体操とスイミングやってます!
バレエは幼稚園の課外でありますが、週1で月謝は7500円でした!
発表会とかも結構かかりそうですね🥹新体操も初期費用としてレオタード代や、発表会はお揃いのTシャツや発表会参加料?があります!でも発表会は年1なので、うちはまだいい方です👍
-
あーちゃん
発表会とかはもうやっていますか?
レオタード代などなど物品揃えるのにおいくらくらいかかったんですか?😭💦
思ってた以上にバレエってお金かかるんですね😣💦💦💦- 50分前
-
はじめてのママリ🔰
発表会は3月で、発表会の費用は1万円いかないくらいです!
レオタードとレオタード用のパンツと保険で1万5000円くらいだったかな?ごめんなさい正確な金額は忘れてしまいました🥹- 26分前
あーちゃん
子どもの習い事でPTAとかあったんですか😣💦💦大変そうです…
発表会ってそんなにお金かかるんですね。びっくりです😭
週一で5000円ですか?…
月謝ではないのですね😣💦
色々とありがとうございました
咲や
月謝が5000円で、週1回が5000円、上達すると週2回8000円という感じでレッスンが増えていくパターンです😅
スポーツクラブとかでやっているバレエの方がお金かからないと思いますよ
あーちゃん
そうなんですね!
住んでる場所が田舎なので
本当に習い事全然なくて
困ってます…😭
バレエも1箇所しかなくて…
都会が羨ましいなぁと🥺✨