※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🦁🐯
子育て・グッズ

子供が発熱、咳、鼻水です。病院に行きたいのですが、私も喉と鼻つまり…

子供が発熱、咳、鼻水です。
病院に行きたいのですが、私も喉と鼻つまりで病院に行きたくて…
私は耳鼻科に行きたいんですが、子供は小児科の方がいいですよね??
子供の鼻吸いもお願いしたいのですがハシゴした場合鼻吸いだけお願いできるのでしょうか??【小児科は鼻吸いなしです】
やっぱりハシゴの方がいいのでしょうか?

コメント

あこ

私は子供小さい時から小児科ではなく、耳鼻科連れてってました!👍

• ままり🦁🐯

ままり🦁🐯

本当ですか!
    まとめて耳鼻科行っちゃっていいですかね😭?
    そんな熱は高熱ではないですがやはりハシゴだと時間もかかるので可哀想かなと思って…🥲

• 44分前
はじめてのママリ🔰

その年齢なら耳鼻科でも診てもらえますよ。鼻吸いだけでも対応してもらえます😊

• ままり🦁🐯

ままり🦁🐯

鼻吸いだけでも対応してくれるんですね!?
    ならやっぱり小児科の方がいいですかね??

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の行ってるところは鼻吸いだけだと順番早く呼ばれます😊祝日やってる耳鼻科も行きましたが、そこは毎回勝手に飲み薬処方されます。

小児科のほうが子供の薬の種類が多くかんじます!例えば私が普段行くところは粉薬しか出せないそうですが、小児科は全部シロップで出してくれます。

• 29分前