ぴ
それだけで判断はできませんが、
うちの娘と旦那の兄は強めのADHDで、切り替えめっちゃ早いです。
娘は怒られてる途中から笑ってます。
怒られてる以外にも、普段から『その歌やめて』『静かにして』と言った次の瞬間から再開してます。
ちなみに息子は2回発達検査して何もありませんが、切り替え早くありません。普通の人って感じです。
2児ママ
男の子あるあるだと思います
うちの息子もそうです。。笑
ぴ
それだけで判断はできませんが、
うちの娘と旦那の兄は強めのADHDで、切り替えめっちゃ早いです。
娘は怒られてる途中から笑ってます。
怒られてる以外にも、普段から『その歌やめて』『静かにして』と言った次の瞬間から再開してます。
ちなみに息子は2回発達検査して何もありませんが、切り替え早くありません。普通の人って感じです。
2児ママ
男の子あるあるだと思います
うちの息子もそうです。。笑
「6歳」に関する質問
最高気温26度、最低気温19度ってどんな服装ですか😂? 最高なので基本は24度くらいと思ってるんですが‥ 来週軽井沢に行くことになりました。 天気予報見ると私の住んでる地域と6度も違うので服装悩みます🥺 おもちゃ王国に…
36歳、3人目悩んでます。。 上が5年生と2年生。 生まれる頃には6年と3年⋯ 歳の差結構空くなぁ、、とか 体力持たないだろうなとか 部屋ないなぁとか諸々思ってます。。。 でももう高齢出産の年齢ではあるし 色々心配では…
6歳娘が園で嫌なことがあり、それがきっかけで白目?横目 ?をするチックが出始めました😭今で10日目くらいです。 夫もチックがあり、目立ちませんが大人になった今も残っています😭 母である私が大丈夫大丈夫とどっしり構…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント