※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卒乳が早かった子👶🏻牛乳飲みますか?チーズなど乳製品は平気ですか?

卒乳が早かった子👶🏻牛乳飲みますか?チーズなど乳製品は平気ですか?

コメント

みなみな

10ヶ月で卒乳した長女は、当初乳製品嫌いで未摂取でした。幼稚園入ってからヨーグルトは克服して、卒園前にチーズも克服しました。ただ、乳飲料(牛乳ではなく、乳飲料)は不味くて飲めない・吐いてしまうって言ってます。

• みなみな

みなみな

ミルクは飲む子で、母乳に執着のない子でした。本当によく寝る子で、寝てるの起こして授乳しようとしても眠気が勝り飲んでくれない子でした。離乳食も比較的よく食べてくれてて、7ヶ月頃から離乳食後の授乳拒否があり(離乳食の後は)授乳してなかったです。そのくらいの頃から、授乳回数どんどん減って9ヶ月頃にはほぼ授乳して居らず10ヶ月の時には乳首を咥えてくれなくなったので卒乳となりました。

好き嫌いはありましたが、ママリでもよく見る「トマト(酸味)」が嫌とかそのくらいです。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好き嫌いでの卒乳もあるんですね🥹
    その頃は他にも好き嫌い出てましたか?

• 2時間前
はじめてのママリ

牛乳は飲めますが、特段好きではないです。チーズは大好物です。

ママリ

1歳ぴったしなので早いかわかりませんが乳製品平気です!
チーズも食べますが朝ごはんは牛乳で済ませる(ご飯食べたがらず)ことがほとんどってくらい牛乳飲んでます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹
    お茶の代わりに渡しても自然に飲まなくなったのでもしかして乳臭いの嫌いになったりする!?と思って聞いてみました😂

• 2時間前