※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月です👶🏻5〜6ヶ月から離乳食スタートか、と楽しみな気持ちにな…

生後4ヶ月です👶🏻
5〜6ヶ月から離乳食スタートか、と楽しみな気持ちになっています。椅子や食器、調理器具やその他オススメのアイテムがあれば教えていただけると嬉しいです!まだ何も準備しておらず…

コメント

ママリ

アカチャンホンポの温度で色が変わるスプーン
ブルーノのブレンダー(離乳食終わってからの方が料理に使ってます)
ベビービョルンのエプロン

です!

はじめてのママリ🔰

離乳食を冷凍しておくなら西松屋やリッチェルなどの小分け冷凍トレーがあると便利です!
1個ずつ取れるのがいいです。

椅子は足がブラブラならないものを選ぶと良いらしいです。
足の裏が着くことでしっかり噛めるとか。

はじめてのママリ🔰

色々と教えてくださりありがとうございます❣️😳
なんにもイメージできてなかったので助かります😭✨

はじめてのママリ🔰

小さい豆皿はいらなかったです。家で使ってる小さなお皿で十分でした。

調理器具は炊飯器フル活用で乗り切ってます。

セリアの麦茶パックは大きくて使いやすかったです。茶こしとしすり鉢は少ししか使わなかったからわざわざ買わなくてもよいかもしれません。

みじん切りは包丁でなんとかなるし、ブレンダーなくてもマッシャーやめん棒でできました。

西松屋のブースターチェアを使ってます。椅子の良し悪しはちょっと分からないです💧

離乳食、食べてくれないとへこみますけど、完食してくれると嬉しいですよぉ~楽しんでくださいね🥰