※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

遊び食べっていつぐらいまでしますか?2歳1ヶ月なのですがある程度お腹…

遊び食べっていつぐらいまでしますか?
2歳1ヶ月なのですがある程度お腹いっぱいになると手でぐちゃぐちゃにして机の上に出したりお肉割いたりします
毎回怒るのですが泣いてその場しのぎで毎日終わってしまいます
こんなもんなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹いっぱいとわかってるのに出しとくのはどうかなと...
遊び始めたら終わりにだねごちそうさまと片付けていけばだんだん食べたら遊ぶというルーティン自体なくなるので遊ばなくなりましたよ😊
あとはまだ感触などを楽しんでる時期なのである程度は容認してます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初はまだお腹いっぱいではないと言うんです
    ぐちゃぐちゃしだすので何回も聞く感じです
    本人がお腹いっぱいと言うまで出しておかないとギャン泣きになるんですよね
    もう遊び出した時点でギャン泣きしてもやっぱり片付けるべきなんですかね……

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは多分今まで遊んでたので食後のおもちゃがなくなるからじゃないですかね?それかまだ感触などを楽しんでいるか。
    お皿を片してギャン泣きしても切り替える練習としてじゃぁ一口分のバナナをあげて終わりなど、デザート(果物やヨーグルト)などで終わらせて遊ぶというルーティンを無くしてあげるしかない気もしますね。
    親が子供の言うことを聞いてるだけでは何も進まない気がします。

• 1時間前